Снимаем стресс правильно

Снимаем стресс правильно

Снимаем стресс правильно

Снимаем стресс правильно

В жизни каждого человека встречается множество стрессовых ситуаций, которые приводят к ухудшению его психологического состояния.
Неприятности могут поджидать нас не только дома и на работе. Причиной срыва может стать час пик на дороге, очередь в банке, затянувшийся конфликт с соседями или внезапные неприятные известия.

Если жить в конфликте продолжительное время, то могут появиться: бессонница, аритмия, повышенное артериальное давление, рассеянность, раздражительность, частые головные боли и множество более серьёзных заболеваний.

Борьба со стрессом стала для многих повседневностью.
На эту тему написано много статей и снято сюжетов телепередач.

Поэтому, мы приведем лишь несколько наиболее простых и популярных рекомендаций, которые легко применить в реальной жизни, чтобы преодолеть нервное напряжение:

1. Регулярно занимайтесь спортом
2. Употребляйте больше полезной пищи
3. Нормируйте свое расписание сна и бодрствования
4. Практикуйте дыхательную гимнастику
5. Чаще слушайте расслабляющую музыку
6. Больше гуляйте на свежем воздухе
7. Не запускайте стресс, в стрессовой ситуации старайтесь успокоиться как можно скорее
8. При затянувшейся стрессовой ситуации не стесняйтесь обратиться к врачу!

Из всего вышеперечисленного на первый взгляд самым труднореализуемым кажется именно совет «успокоиться как можно скорее», чтобы не затягивать стрессовую ситуацию и не превращать стресс в невроз и депрессию. Но на самом деле быстро успокоиться очень легко – во все времена существовали средства скорой помощи при стрессе. Как правило, это мягкие, но быстро действующее и не требующие курсового приема успокоительные. Такие средства отпускаются без рецепта врача. Их задача – снять стресс и нервное напряжение, тревогу, нормализовать сон, помочь перестать человеку беспокоиться, и побороть стресс.

Наиболее известным и популярным среди них уже несколько десятилетий считается «Валокордин». Выпускается в форме капель для приёма внутрь объёмом 50 мл и 20 мл. Эффект достигается за счет комбинации двух его действующих веществ в крайне малой дозировке. Обладает незначительным, по сравнению с другими средствами, числом побочных эффектов. При правильном применении не вызывает привыкания. Успокаивает, снимает нервное напряжение, учащенное сердцебиение, вызванное эмоциональной перегрузкой, тревожные состояния.

Как и любое лекарственное средство препарат имеет ряд противопоказаний: его нельзя применять при тяжелых формах почечной недостаточности, при нарушениях работы печени, во время беременности, в период грудного вскармливания, а так же при повышенной чувствительности к компонентам препарата. Перед применением стоит ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.


Будьте внимательнее к своему здоровью, живите без стресса!

Возврат к списку